エチオピアイルガチェフェ中深煎りスペシャルティコーヒーの味や香りを解説!
2024/06/22
エチオピアイルガチェフェ中深煎り スペシャルティコーヒーの味や香りを!!
珈琲豆の中でも、エチオピアイルガチェフェ中深煎りは、特にスペシャルティコーヒーとしての味わいが際立つ豆の一つです。この豆が熟成される土地は、標高1600m以上にあるイルガチェフェ地方。豊かな自然の中、太陽と雨が育んだコーヒー豆は、独特でエキゾチックな味と香りを持ちます。 まず、この豆の味わいの特徴は、フローラルでフルーティーなところです。さっぱりと飲みやすく、喉越しが良く、まろやかでクリーミーな口当たりが特筆すべき特徴です。また、酸味と苦味のバランスが取れており、後味もフルーティーな酸味が長く続きます。 続いて、この豆の香りの特徴は、花と果物の香りです。フローラルであるため、上品で洗練された香りがあると言えます。また、フルーティーな香りも非常に強く、コーヒーを注いだ瞬間に爽やかで甘い香りが漂います。一度、飲んでみる価値があります。
京都市伏見区の古民家カフェ「吉田たばこ店プラスマメバココーヒー」のお便りです。
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𠮷田たばこ店+MAMEBACO COFFEE
住所 : 京都府京都市伏見区西大手町312
電話番号 : 075-623-0105
FAX番号 : 075-623-0105
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