𠮷田たばこ店+MAMEBACO COFFEE

スペシャリティコーヒーの極み

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スペシャリティコーヒーの極み

スペシャリティコーヒーの極み

2024/10/23

コーヒーの風味を形作る要素

コーヒーの風味は、様々な要素によって形成されます。まず、生産地の環境が重要です。標高や気候、土壌などの条件によって、豆の風味が異なるため、同じ品種であっても立地によって全く違った風味を楽しむことができます。また、収穫のタイミングや加工方法も風味形成の重要な要素です。乾燥や発酵の工程において、豆はさまざまな化学反応を経て、その風味が決まります。さらに、焙煎技術も風味に大きな影響を与えます。浅煎りのコーヒーはシトラスやベリーのようなフルーティーな香りが強調され、深煎りではカラメルやチョコレートのようなリッチな風味が際立ちます。このように、コーヒーの風味は多くの要素が複雑に絡み合っています。

京都市伏見区の古民家カフェ「吉田たばこ店プラスマメバココーヒー」のお便りです。

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𠮷田たばこ店+MAMEBACO COFFEE
住所 : 京都府京都市伏見区西大手町312
電話番号 : 075-623-0105
FAX番号 : 075-623-0105


伏見で厳選したコーヒー豆

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